Buat yang suka sarapan dengan roti tawar nih saya ada resep roti tawar yang enak dan gampang buat dipraktekin dirumah. Selain lebih sehat tanpa bahan pengawet bisa juga di jadikan referensi resep buat usaha jualan roti tawar. Disimak ya….

Bahan :

1.500gr
22.5 gr
930 gr
75 gr
25 gr
60 gr
90 gr
4.5 gr
Tepung Terigu Protein tinggi
Ragi Instant
Susu Cair dingin
Gula
Garam
Susu Skim
Shortening
Bread Improver

Cara Membuat :

  1. Campur semua bahan kering (tepung, ragi,gula,susu skim dan bread improver) aduk hingga rata kemudian masukkan susu cair aduk dengan mixer kecepatan rendah hingga menggumpal dan gula larut.
  2. Setelah itu tambahkan garam dan shortening aduk dengan mixer kecepatan (2) hingga kalis. Istirahatkan 10 menit.
  3. Bagi adonan dengan berat 500gram lalu bulatkan, supaya kulit luarnya halus pada hasil akhirnya. Istirahatkan lagi selama 10 menit.
  4. Buang gasnya, lalu gulung, kemudian masukkan ke cetakan roti tawar yang telah diolesi dengan pemoles loyang.
  5. Istirahatkan selama 90 menit hingga adonan cukup mengembang.
  6. Panggang di oven dengan suhu 220 derajat C selama 25 menit.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s