Keliatan emang mudah tapi setelah dicoba seringkali kita menemui kesulitan dan kendala dalam membuat cake. Ini ada beberapa tips yang patut disimak.

Cake tidak mengembang, disebabkan oleh :
1. Pengocokan telur kurang mengembang.
2. Panas oven kurang.
3. Kurangnya takaran gula yang digunakan dalam resep.
4. Penggunaan terigu yang kurang tepat kadar proteinnya.

Cake bantat/ terdapat endapan seperti karet dibawah, disebabkan oleh :
1. Terlampau banyak margarin cair pada resep.
2. Setelah terigu masuk pengadukan cake terlalu lama.
3. Panas oven kurang tinggi.
4. Terlalu banyak cairan dalam adonan.

Cake turun setelah mengembang, disebabkan oleh :
1. Terlampau banyak penggunaan bahan pengembnag.
2. Panas oven terlampau tinggi.
3. Kocokan telur terlalu lama sehingga membuat adonan terlalu mengembang.

Kulit cake terlampau tebal, disebabkan oleh :
1. Panas oven kurang tinggi.
2. Kadar gula tinggi.

Semoga bermanfaat…

One response »

  1. mba…mo tanya ,,,ngocok telur sama ngaduk terigu tuh waktunya standarnya berapa lama biar gak terlalu lama?? oiya kalo kita pake oven yg biasa g kan gda pengukur suhunya,,,gmana tuh mb biar tau itu oven kpanasan ato ga…makasiiii

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s