Kerenyahan adonan crispy biasanya hanya ada di resto atau rumah makan yang mahal. Sajian dirumah pun akan semakin istimewa jika dikombinasikan dengan adonan crispy. Adonan crispy sangatlah mudah dibuat, asalkan kita tahu bagaimana cara mengolahnya. Yang harus diperhatikan dalam membuat adonan crispy adalah :

1. Perhatikan jenis tepung yang isa digunakan serta berapa ukuran yang tepat untuk penggunaan dalam satu resep.
2. Pastikan adonan yang digoreng terendam semua dalam minyak (menggunakan teknik deep frying) agar adonan menjadi
renyah dan mengembang. Penggorengan adonan bisa menggunakan lemak padat ataupun lemak cair (minyak goreng
biasa) asalkan adonan terendam semua. Perbandingan antara minyak dan makanan yang digoreng sebaiknya 6 : 1
3. Gunakan api sedang dalam menggoreng adonan agar bisa matang sempurna tanpa ada yang gosong karena terlalu
panas atau berminyak dan tidak matang karena api terlalu kecil.
4. Pastikan bahan utama yang akan diberi adonan crispy tidak terlalu banyak mengandung air, agar pada waktu
menggoreng adonan crispy tidak gosong dan dalamnya masih basah.
5. Gunakan bahan tambahan makanan (perenyah) sesuai dengan aturan pemakaian agar adonan lebih terasa renyah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s