Tips Untuk Cake

Standard

Keliatan emang mudah tapi setelah dicoba seringkali kita menemui kesulitan dan kendala dalam membuat cake. Ini ada beberapa tips yang patut disimak.

Cake tidak mengembang, disebabkan oleh :
1. Pengocokan telur kurang mengembang.
2. Panas oven kurang.
3. Kurangnya takaran gula yang digunakan dalam resep.
4. Penggunaan terigu yang kurang tepat kadar proteinnya.

Cake bantat/ terdapat endapan seperti karet dibawah, disebabkan oleh :
1. Terlampau banyak margarin cair pada resep.
2. Setelah terigu masuk pengadukan cake terlalu lama.
3. Panas oven kurang tinggi.
4. Terlalu banyak cairan dalam adonan.

Cake turun setelah mengembang, disebabkan oleh :
1. Terlampau banyak penggunaan bahan pengembnag.
2. Panas oven terlampau tinggi.
3. Kocokan telur terlalu lama sehingga membuat adonan terlalu mengembang.

Kulit cake terlampau tebal, disebabkan oleh :
1. Panas oven kurang tinggi.
2. Kadar gula tinggi.

Semoga bermanfaat…

About dapuryelia

Blog ini saya buat untuk memposting hobi saya membuat berbagai macam kue dan masakan serta berbagi cerita suka dan dukanya dalam proses pembuatannya. Akan saya tambahkan pula kamus bahan-bahan kue yang mungkin masih belum anda ketahui kegunaan dan dosis pemakaiannya. Untuk pertanyaan sekitar bahan dan proses pembuatannya silahkan tinggalkan komentar saya akan me -respon secepatnya terima kasih...... Selamat menikmati blog saya dan semoga bermanfaat....

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s