Strawberry Cream Pie

Standard

Pie nya emang biasa creamnya yang luar biasa he..he..he… Resep satu ini perlu dicoba, pie yang biasa isi fla atau susu kini bisa divariasi dengan campuran pasata strawberry cream dan butter cream. Disimak ya resepnya..

Bahan Kulit :

300 gr
150 gr
2 butir
1/2 sdt
1 butir
Tepung Terigu protein rendah
Margarine
Kuning telur
Garam
Kuning telur untuk olesan
Air Secukupnya

Bahan Krim :

300 gr
15 gr
15 gr
125 ml
1 sdm
Butter cream siap pakai
Tepung Maizena
Gula Pasir
Air
Pasta Strawberry

Cara membuat :

  1. Campur semua bahan kulit, aduk rata dengan menggunakan pisau pastry hingga adonan dapat dipulung
  2. Tipiskan adonan setebal 3/4 cm pada cetakan pai kecil yang telah diolesi margarine, tusuk-tusuk dengan garpu dasarnya. Panggang dalam oven selama 20 menit.
  3. Krim : Rebus semua bahan kecuali buttercream hingga mengental dan licin, angkat dan dinginkan sambil terus diaduk agar tidak menggumpal, tambahkan pasta strawberry aduk hingga rata. Tuang dalam buttercream aduk hingga tercampur rata dan lembut.
  4. Semprotkan krim pada kulit pai, beri potongan buah strawberry diatasnya untuk hiasan.

About dapuryelia

Blog ini saya buat untuk memposting hobi saya membuat berbagai macam kue dan masakan serta berbagi cerita suka dan dukanya dalam proses pembuatannya. Akan saya tambahkan pula kamus bahan-bahan kue yang mungkin masih belum anda ketahui kegunaan dan dosis pemakaiannya. Untuk pertanyaan sekitar bahan dan proses pembuatannya silahkan tinggalkan komentar saya akan me -respon secepatnya terima kasih...... Selamat menikmati blog saya dan semoga bermanfaat....

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s