Chiffon Cake

Standard

Ada banyak variasi cake salah satunya adalah Chiffon Cake. Cake yang lembut dan bervolume. Ingin membuatnya sendiri yukk disimak saya ada resepnya nih….

Bahan A :

50 ml
1 sdm
50 ml
60 gr
1/4 sdt
15 gr
1/4 sdt
5 butir
Air matang
Susu kental manis
Minyak sayur
Tepung Terigu protein rendah
Baking powder Double Acting
Susu Bubuk
Vanilli
Telur

Bahan B :

75 gr
1/4 sdt
1/4 sdt
5 butir
Gula pasir
Cream of taart
Garam
Putih Telur

Cara Membuat :
1.  Campur jadi satu air matang, susu kental manis dan minyak sayur.
2. Masukkan tepung, susu bubuk dan vanilli lalu aduk rata.
3. Setelah rata masukkan kuning telur dan aduk kembali.
4. Panaskan Oven hingga 190 derajat C.
5. Kocok putih telur, cream of taart, garam dan gula hingga soft peak.
6. Setelah itu satukan dengan campuran adonan A ke dalam putih telur.
7. Aduk dengan ballon whisk 1 arah ( agar putih telur tidak kempes )
8. Lalu masukkan adonan ke dalam loyang chiffon diameter 20 cm lalu panggang selama 45 menit.
9. Setelah matang keluarkan dari oven dan balikkan diatas leher botol tunggu hingga dingin bila mengeluarkan chiffon
dari loyang.

Silahkan dicoba resepnya…

About dapuryelia

Blog ini saya buat untuk memposting hobi saya membuat berbagai macam kue dan masakan serta berbagi cerita suka dan dukanya dalam proses pembuatannya. Akan saya tambahkan pula kamus bahan-bahan kue yang mungkin masih belum anda ketahui kegunaan dan dosis pemakaiannya. Untuk pertanyaan sekitar bahan dan proses pembuatannya silahkan tinggalkan komentar saya akan me -respon secepatnya terima kasih...... Selamat menikmati blog saya dan semoga bermanfaat....

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s