Cheese Straw

Standard

Buat yang suka pastry nih saya bagi resep untuk membuat stik keju atau nama kerennya Cheese Straw.
Disimak ya….

Bahan Pastry :

1000 gr
550 gr
30 gr
15 gr
5 butir
100 gr
500 gr
Tepung protein tinggi
Air
Gula
Garam
Kuning Telur
Margarine
Shortening Pastry

Bahan Isi :

1 butir
150 gr
150 gr
Putih Telur
Keju cheddar parut
Keju Parmesan

Cara Membuat :

  1. Aduk bahan kering (tepung dan gula), masukkan telur dan air dengan kecepatan rendah selama 2 menit atau sampai adonan menggumpal.
  2. Setelah itu masukkan margarine dan garam mixer dengan kecepatan kedua selama 7 menit. Adonan tidak perlu kalis, cukup bahan tercampur semua atau gula dan garam sudah larut dalam adonan artinya tidak ada butiran garam atau gula. Istirahatkan adonan selama 20 menit dan tutup dengan plastik.
  3. Sementara menunggu gilas shortening pastry/korsvet dengan ketebalan 5 mm dan bentuk kotak. Setelah adonan siap roll adonan melebar, kemudian isi 2/3 bagian adonan dengan shortening pastry, lipat hingga terbentuk 3 bagian adonan, 2 bagian shortening pastry. Pipihkan lagi dan lipat dengan lipatan double. Kemudian istirahatkan di lemari es  selama 10 menit. Setelah siap pipihkan adonan kemudian lipat dengan lipatan single. Istirahatkan kembali di dalam lemari es. Setelah siap di roll lagi memanjang dengan ketebalan 10 mm, lalu lakukan lipatan double dan liptan single seperti diatas. Istirahatkan kembali selama 30 menit di lemari es.
  4. Terakhir tipiskan adonan setebal 4 mm, oles dengan putih telur lalu taburi dengan keju parmesan dan keju parut. Potong persegi panjang ukuran 1×20 cm, kemudian plintir.  Letakkan di atas loyang.
  5. Panggang di oven selama 18 – 20 menit, pada suhu oven 190 derajat C hingga kuning keemasan.
  6. Dinginkan dan simpan dalam toples kedap udara agar stik keju tetap renyah.

About dapuryelia

Blog ini saya buat untuk memposting hobi saya membuat berbagai macam kue dan masakan serta berbagi cerita suka dan dukanya dalam proses pembuatannya. Akan saya tambahkan pula kamus bahan-bahan kue yang mungkin masih belum anda ketahui kegunaan dan dosis pemakaiannya. Untuk pertanyaan sekitar bahan dan proses pembuatannya silahkan tinggalkan komentar saya akan me -respon secepatnya terima kasih...... Selamat menikmati blog saya dan semoga bermanfaat....

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s