Lapis Surabaya

Standard

Hari ini saya akan berikan resep Lapis Surabaya ekonomis. Enak, lembut dan bikin ketagihan memakannya hehee.

Silahkan di coba ya resepnya…

Bahan :

6 butir
2 butir
140 gr
7 gr
10 gr
110 gr
1 sdm
110 gr
1 sdm
1 sdm
Kuning telur
Telur Utuh
Gula Pasir
Cake Emulsifier
Susu bubuk
Tepung Terigu protein Rendah
Custard Powder
Mentega , cairkan
Rum Pasta
Coklat Pasta

Cara Membuat :

1. Kocok telur, gula dan cake emulsifier hingga mengembang.  Tips : jangan sampai over mix karena adonan cake akan sangat mengembang pada saat di panggang tapi akan kempis waktu kue matang atau terjadi cekungan di atas kue, pastikan adonan sudah mengembang dan kental yang cukup.

2. Masukkan susu bubuk , tepung terigu dan custard powder yang telah diayak, mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata. Kemudian masukkan rum pasta dan mentega yang telah dicairkan dan masih hangat aduk menggunakan spatula sampai tercampur rata.

3. Siapkan loyang persegi yang ada sekatnya uk. 4x28x28. Oles dengan mentega dan alasi bagian bawah loyang dengan kertas roti. Tips : Untuk mentega oles sebaiknya gunakan mentega putih tawar supaya kue tidak cepat gosong dan berasa asin pada bagian pinggirnya karena mentega mengandung garam dan air.

4. Tuang 2 bagian dengan adonan, sisakan 1 bagian adonan dan beri dengan coklat pasta. Setelah sekat-sekat pada loyang terisi semua masukkan ke oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit. Jangan lupa untuk selalu melihat melalui kaca oven untuk mengecek apakah kue sudah matang atau belum. Jangan buka oven sebelum kue bener-bener naik atau sekitar 20 menit pertama. Karena kue tidak akan mengembang sempurna kalau oven sering dibuka tutup.

5. Setelah kue matang keluarkan dengan segera dari cetakan supaya tidak terjadi pembakaran  di luar oven. Dinginkan kue sebelum dioles dengan selai dan disusun. Tumpuk ketiganya dan letakkan cake yang coklat di bagian tengah. Iris cake sesuai selera.

About dapuryelia

Blog ini saya buat untuk memposting hobi saya membuat berbagai macam kue dan masakan serta berbagi cerita suka dan dukanya dalam proses pembuatannya. Akan saya tambahkan pula kamus bahan-bahan kue yang mungkin masih belum anda ketahui kegunaan dan dosis pemakaiannya. Untuk pertanyaan sekitar bahan dan proses pembuatannya silahkan tinggalkan komentar saya akan me -respon secepatnya terima kasih...... Selamat menikmati blog saya dan semoga bermanfaat....

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s